Выбрать щитовой дом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Выбрать щитовой дом
Задать вопрос



Как выбрать щитовой дом

Не без основания считается, что вопросы выполняют важную функцию – контролируют информацию. Выбрать щитовой дом легко, задавая самые противоречивые из них консультанту сайта СК Беседосики. В нашу строительную компанию с 9-летним стажем работы можно обратиться за онлайн-консультацией в любой день недели с 8:00 до 20:00. Здесь понятно объяснят преимущества тех или иных проектных решений, а у заказчика будет главное – ответы специалиста. В СК Беседосики помогут утвердиться в той или иной мысли о желаемой постройке. Чтобы беседа была максимально продуктивной и полезной, вначале лучше самостоятельно изучить каталог проектов и в уме представить свой будущий щитовой домик.

Фасад щитового дома

Фасад щитового дома – это в первую очередь сами стены из вагонки, сбитой в щиты на каркасе дерева. Летние тонкостенные конструкции в загородной природе выглядят привлекательно. Большое разнообразие фасадам придают летние веранды или террасы, по-особому выглядят конструкции со сложными крышами, а также дачные жилища с большим количеством окон и витражей. Наши архитекторы предлагают свои наработки. Базовые проекты доступны в каталоге, служат как готовым решением, так и помогают найти оптимальный вариант для любого частного случая.

На что стоит обратить особое внимание, чтобы улучшить понравившийся проект:

1.       Форма крыши и вид кровли.

2.       Наличие открытой веранды или террасы.

3.       Количество и размеры окон и дверей.

4.       Подбор цветовой гаммы.

5.       Соответствие фону, ландшафту участка и архитектуре построек.

Простые и сложные крыши в дачной архитектуре

К простым крышам следует отнести лишь одну односкатную, из-за простоты она чаще используется для хозяйственных сооружений, и то из неё можно сделать гораздо более привлекательную двускатную. Вторым скатом может стать увеличенный свес главного фасада. Если односкатная крыша веранды примыкает к фронтону дома, она уже не является простой, примером служат пристройки и каскадные крыши. Классическим и наиболее популярным решением для россиян и европейцев стали двускатные конструкции, которые нередко переходят в сложные формы с ендовами, например, у крыш крыльца или веранды. По-особенному хороший вид у вальмовых и шатровых, многогранных, но стоимость таких щитовых домов становится значительно дороже.

Стоит отдавать предпочтение современным лёгким и прочным видам кровли, таким как мягкая черепица и профлист – предпочтение для домиков 5х3, 5х4, 5х5 м. Для каркасно-щитовых построек 6х6, 7х7, 8х8 м можно выбирать ещё в дополнение к первым двум вариантам и металлочерепицу. Стоит руководствоваться принципом – чем меньше габариты конструкции, тем мельче должен быть рисунок металлического профиля. Поэтому даже дорогая металлочерепица – это не лучший способ покрытия крыши для постройки 4х3 м.

Планировка щитового дома

Уют дачных домов зависит от правильной планировки, знания эргономики пространства и мебели, количества отдыхающих. В большинстве случаев для экономии земельного надела стоит ограничиться одним-четырьмя помещениями. Небольшой тамбур пригодится тем, кто ночует на даче ранней весной и поздней осенью, чтобы качественно изолировать обогретые комнаты от атмосферы. Коридоры нужны домам с большим количеством людей, он прекрасно изолирует шум из других комнат, а в постройках до 36 кв.м. от них зачастую целесообразно отказаться. Без санузла в щитовом доме можно обойтись, т.к. на даче практичней пользоваться уличным туалетом и душем, но не каждый готов отказаться от городских удобств и для таких людей можно внести с/у в проект.

Окна и витражи в щитовом доме

Если поблизости щитового дома недостаточно тенисто, не хватает высоких деревьев, тогда окна и витражи в щитовом доме будут впускать в комнаты много ультрафиолетовых солнечных лучей. Перед входом можно построить навес или целую веранду. Сторонникам витражных фасадов надо решить для себя, насколько комфортно будет внутри деревянной каркасной конструкции с большим количеством остекления.

P.S. Отвечая на вопрос «Как выбрать щитовой дом?» в СК Беседосики рекомендуют начать выбор с планировки помещений. Затем уделить должное внимание освещенности, определяясь с количеством и размерами окон и витражей. А также учесть, что в архитектуре очень высока роль крыши, как формирующей художественный образ фасада.



Заказать услугу